Astrocompass.

Юлия Пересильд поделилась эмоциями после возвращения с МКС

Юлия Пересильд поделилась эмоциями после возвращения с МКС

Фото: runews24.rurunews24.ru

«Как будто организм не очень пока понимает, как так получилось. Это как будто состояние, противоположное невесомости. Если в невесомости ты чувствуешь себя пушинкой, то здесь всё очень тяжёлое, голова очень тяжёлая, руки, ноги, все немножко кружится», — рассказала Пересильд в беседе с RT о возвращении на Землю после съемок в космосе.

Актриса также поделилась впечатлениями о приземлении. По ее словам, ощущения, испытанные на тренажерах и в реальной жизни, разнятся.

«Спуск — это яркое, скажем так, впечатление. В тот момент, когда открывается парашют, там внутри капсулу так раскручивает! Мы испытывали все эти перегрузки, но это всё-таки немножко другое», — отметила Юлия. Она добавила, что на МКС киноэкипаж отработал на грани, включая человеческие возможности.

Напомним, режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд вместе с космонавтом Антоном Шкаплеровым отправились 5 октября на Международную космическую станцию, чтобы снять фильм «Вызов». Через 3,5 часа она успешно стыковались с МКС, и члены первого в мире киноэкипажа перешли на станцию.

На МКС Шипенко и Пересильд пробыли 12 дней, усиленно работая над фильмом — даже в ущерб сну. 17 октября около 04:20 корабль с киноэкипажем отстыковался от космической станции, а спустя три часа и 15 минут приземлился в 148 километрах юго-восточнее Жезказгана в Казахстане. В «Роскосмосе» подчеркнули, что самочувствие актрисы, режиссера и космонавта хорошее.

 

Фото: Polina Tankilevitch / Pexels

Источник: rambler.ru

Добавить комментарий