Astrocompass.

Первый билет на суборбитальный полет на корабле New Shepard продали за $28 млн

Первый билет на суборбитальный полет на корабле New Shepard продали за $28 млн

Неизвестный человек заплатил 28 миллионов долларов за возможность отправится в первый частный суборбитальный полет на корабле компании Blue Origin — New Shepard, который должен состоятся 20 июля 2021 года.

«Продано за $28 млн», — сказал ведущий торгов. Стартовая стоимость была установлена в размере $4,8 млн. Торги продолжались лишь несколько минут.

Для того чтобы иметь возможность участвовать в торгах, более 7 тыс. человек из 159 стран мира зарегистрировались за период с мая этого года. Все вырученые с продажи билета деньги будут переданы некоммерческому фонду, который занимается популяризацией работы в научно-технической сфере среди детей.

Имя покупателя, со слов Ориен Корнелл, отвечающей за продажу мест на корабле компании Blue Origin, назовут позднее, после оформления всех необходимых документов. Так же объявят имя еще одного человека, который станет членом экипажа. В первом полете примут участие глава корпорации Amazon Джефф Безос и его брат Марк. Корнелл так же сообщила что представители Blue Origin свяжутся с наиболее активными участниками аукциона и предложат им совершить суборбитальный полет позднее.

Источник: mirkosmosa.ru

Добавить комментарий